Entrées froides › Terrine de lapin


Préparation 1 heure - difficulté facile

Couvrir avec le couvercle et cuire au four à 180° 1h15 à 1h30

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Ingrédients 

  •  2kg de viande de lapin
  • 500g de porc (sauté ou échine)
  • 200g de veau
  • 2 oignons - 2 gousses d'ail
  • persil, sel, poivre, thym, laurier
  • olives vertes ou pistaches ou pruneaux
  • un peu de cognac ou vin blanc
  • 10 tranches très fines de poitrine de porc

Assaisonnement pour 1kg de farce : 20g de sel, 4g de poivre, 1g de muscade.

Préparation 

Désosser les lapins.

 Faire cuire les os dans du bouillon cela servira à arroser la terrine ce qui fera de la gelée.

 Hacher les viandes, oignons, ails, persil. Couper en petits morceaux les olives, pistaches ou pruneaux.

 Bien mélanger avec les autres ingrédients + un peu de bouillon (le thym émietté), saler, poivrer.

 Tapisser une terrine avec les tranches de poitrine.

 Disposer la farce, bien la tasser. Ajouter 2 feuilles de laurier sue la préparation.

 Ne pas remplir trop le récipient : risque de débordement et perte de gelée.